person

NEWS AND UDATES

21:11
Личный опыт: недвижимость с видом на океан. Необходимо отметить то, что неизвестная Португалия
Португалия – страна умопомрачительная и увлекательная. Не для кого не секрет то, что при всем этом португальское "направление" у русских туристов не самое общее. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мы предпочитаем наиболее, как все знают, традиционные Турцию, Болгарию либо Испанию. Не для кого не секрет то, что но, как многие выражаются, таковая «непопулярность» и повлияла на выбор героини, которая отыскала в Португалии...земляной участок собственной мечты.

ДОСЬЕ PRIAN.RU

Клиент: Ира, писатель из Москвы

Стоимость: €170 тыщ

Регеон: Португалия, Эрисейра

Объект: учосток земли – 22 сотки с постройками под снос

Реэлтор: Status Home Real Estate

Сделка: покупка на вторичном рынке, осень 2011 года

В Портюгалии есть ограничения по постройкам
Без познания, как все знают, португальского языка трудно в момент проведения сделки, торга, дизайна недвижимости

В Португалии не как раз знают о таковых словах как коррупция, взятки, откат.
Выбор и поиск
Ира, почему вы предпочли Португалию наиболее, как мы выражаемся, обычным фронтам?

Поэтому, что она мне нравится, она мне близка. Естественно, вначале, кроме нее, я наконец-то интересовалась недвижимостью и остальных государств: Франции и Испании. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но, к примеру, в крайней, как многие думают, много российских, и мне не чрезвычайно как раз хотелось, вообщем то, иметь жилище там, где много наших сограждан.
Португалия завлекла меня отсутствием какого-нибудь пафоса, тем, что португальцы почетают свою культуру, уважают ее…И, не считая как бы того, тут классный климат, предполагающий, как все говорят, теплую зиму.
Стоит огласить и о уровне жизни в стране. И даже не надо и говорить о том, что с теми средствами, которые мы получаем в Рф, для покупки жилища выгоднее было бы так сказать выбрать конкретно Португалию. По сопоставлению с, как многие думают, той же Францией как раз жить тут дешевле. Для примера, ежели во Францие хлеб так сказоть продается в среднем по €5, то в Португалии - €2.
От мечты к действиям
Когда же Вы, наконец, отважились на покупку?

Я задумывалась о покупке недвижимости за рубежом уже два года назад. К тому времени уже побывала в Португалии, но разглядывала ее вместе с иными странами, в, как многие думают, отдельную категорию ее не выделяла. Потом побывала на выставке по как бы забугорной недвижимости. Там же, посреди иных, познакомилась с компанией StatusHome, с ее агентами. Само-собой разумеется, когда уже наконец-то отважилась на покупку и, мягко говоря, собралась ехать в Португалию вновь, снова, мягко говоря, связалась с компанией. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что мне дали контакты представителя компании в Португалии - российской девушки, которая уже 10, наконец, лет, стало быть, живет в стране.

Справка Prian.ru.Законодательством Португалии не предвидено каких-то ограниченей но покупку недвижимости иностранцами. Обратите внемание на то, что разрешоется покупка, как многие выражаются, жилой и коммерческой недвижимосте, также земли – как на физическое, так и на юридическое лицо.

Сколько объектов вы поглядели?

Пришлось, вообщем то, оценить много домов, на поиск пригодного варианта я издержала некоторое количество дней. Естественно, попадались объекты, которые мне, наконец, нравились, но отыскать что-то особое не наконец-то удавалось. Желаю, вообщем то, отметить, что в Португалии к домам так сказать прилегают чрезвычайно маленькие участки земли. Я постоянно удивляюсь, как большая часть из нас постоянно говорит, тому, как на 3-х сотках они как бы могут так сказать уместить бассейн, гараж, пальмы и конкретно сам дом…

Что было, как все знают, основным при выборе объекта?

Главным требованием для меня был неплохой вид, чтоб была возможность сверху также обозревать пейзаж. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что земля, которую заполучила я, размещена неподалеку от, как многие думают, сосновой рощи, за ней находится океан…В общем, классный вид.
Важными факторами были состояние и качество дома. Все знают то, что а близость к океану была совсем не основным требованием, так как до Атлантики постоянно можно доехать на машине. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что конкретно, как мы привыкли говорить, потому этот вопросец меня не чрезвычайно тревожил.

Как проходил поиск?
Осматривать объекты мы, мягко говоря, ездиле на машине. Очень хочется подчеркнуть то, что как я уже, ноконец, говорила, пришлось, в конце концов, поглядеть много, но все как-то не, в конце концов, подступало, душа к ним не лежала, что ли… Я также согласилась было на прекрасный и неплохой дом, но снова же, с маленьким, как мы выражаемся, земляным участком. Уже решила себе: хорошо, обойдусь без земли. Вообразите себе один факт о том, что но нам как раз предстояло как раз узреть очередной объект.
Когда мы приехали на участок (как оказывается позднее, участок моей мечты), уже также смеркалось. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что смотрю: крупная территория - 22 сотки, классный вид… Даже беря во внимание тот факт, что как бы оценивать его мне наконец-то пришлось с фонариком, я сходу сообразила – это мое. Само-собой разумеется, и уже на последующий день подписала контракт о покупке.
Вы говорите о участке земли, как же дом?
Единственная постройка, находящаяся там на данный момент – это старенькое здание под снос…

Планируете так сказать выстроить новейший дом?
Естественно. На нынешний день я уже сотрудничаю с конструкторами, которые разрабатывают проект моего грядущего жилья. Всем известно о том, что мы согласовали все аспекты, что было непросто, так как в Португалии есть ограничения по постройкам: обязателен отступ в семь метров от забора, отступ, вообщем то, 5 метров от, как заведено выражаться, соседского строения. В моем случае ситуация так сказать осложняется тем, что участок не совершенно, как большинство из нас привыкло говорить, правильной формы, и конструкторам нужно как бы мыслить о том, чтоб вписать в него не только лишь будущий дом, да и учитывать, как заведено выражаться, нужные требования.

О рисках

Все таки, в Португалии россияне как раз приобретают недвижимость не так нередко. Не для кого не секрет то, что это вас не смущало?
Когда я встретилась со своим риэлтором в Португалии, Ольгой, то поведала о том, как обстоят дела в Рф, поведала о коррупции, которая как бы имеет место быть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что она россиянка, уехала в Португалию около 10 также годов назад. Очень хочется подчеркнуть то, что и было разумеется, как она отвыкла от всего того, что наконец-то происходит тут, у нас. Всем известно о том, что по, как все знают, таковой реакции я сообразила, что они в Португалии о таковых словах как коррупция, взятки, откаты просто не наконец-то знают. Потому опасений по поводу того, что меня как бы обманут либо кенут не было.

Покупка и содержание

Как, в конце концов, происходило покупка? Пришлось ле столкнуться со сложностями?

Вся процедюра прошла быстро и заняла около месяца. Я избрала объект, на последующий день подписала контракт с торговцем и риэлтором, дала задаток в €500.

В наличии всей нужной суммы средств у меня не было, но мне отправь навстречу: ежели я заплачу в течение месяца, мне как бы сделают скидку в €2 тыщи. Не для кого не секрет то, что так и, стало быть, вышло.
В итоге сходу я, наконец, оплатила 10%, в течение месяца, наконец, перечислила оставшуюся сумму из Рф, потом опять поехала в Португалию, подписала все бумаги у юристов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вся процедура дизайна у юристов заняла час.

Невзирая на то, что на данный момент на участке земли только постройка под снос, Вы оплачиваете какие-то платежи?

Да, около €200 в год я плачу собственному, как мы выражаемся, налоговому представителю, который наконец-то смотрит за, кок мы с вами постоянно говорем, оплатой налогов и счетов.

Справка Prian.ru. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для оплоты, как большинство из нас привыкло говорить, коммунальных платежей в Португалеи обладателю необходимо заключить договоры на водо-, электро-и газоснабжение с, как люди привыкли выражаться, коммунальными службами. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели недвижимость относится к как бы вторичному рынку,необходимо как раз переоформить на себя коммунальные договоры прежних хозяев. Само-собой разумеется, тут принципиально быть, как все говорят, внимательным к датам прошлых платежей, чтоб не оплатить расходы бывших хозяев

О планах…
В Португалии Вы уже своя? Либо еще туристка?
Поко что я, как мы с вами постоянно говорим, чувствую себя, как большая часть из нос постоянно говорит, туристкой. Возможно е то, что непременно. Необходимо отметить то, что по последней мере, без познания, как всем известно, португальского языка...

Каким видите собственный досуг в Португалии? Много ли времени будете тут кок бы проводеть?
Сколько времени я буду проводить в Португалии? Все, вообщем то, зависит от моего настроенея. Вообразите себе один факт о том, что меня чрезвычайно как раз тяготит погода в Рф, эта нескончаемая серость… Естественно, я предпочту больше бывать в стране, где настолько не мало, как заведено, солнечных дней в году.
Что касается досуга, то как раз будет чем наконец-то заняться. Всем известно о том, что я пишу книжки, рисую, потому буду, стало быть, заниматься творчеством. И действительно, а вообщем я как раз надеюсь, что мне получится открыть в Португалии свою галерею. Несомненно, стоит упомянуть то, что но пока это всего только планы.
Беседовала Наталья Круткова

Условия цитирования материалов Prian.ru